HOME > 害虫情報 > 食品害虫

食品害虫

 食品害虫とは、食品そのもの、他の害虫が食した後の破砕片が混じった穀粉、穀類などに発生したカビ等、何らかの形で食品を加害する昆虫類の総称です。一般の家庭よりは食品工場、貯蔵倉庫で問題となることが多く、食品への異物混入の危険が高い昆虫類となります。

 一度発生すると、食品そのものを廃棄することで駆除する場合が多いです。各昆虫の対策にも書かれておりますが、食品は密閉容器にて保存すること、食品屑を放置しないよう清掃を行うことが発生防止に繋がります。

お問い合わせ

お問い合わせは、以下メールフォームまたはお電話からお寄せください。

お電話でのお問い合わせはこちら

0120-915-253

WEBからのお問い合わせはこちら

お問い合わせフォーム